KABEL

Ini saya jelasin tentang bagaimana mencolok kabel yang benar pada gitar atau bass. Ternyata memang ‘cara’ nya.

Mari kita simak post berikut ini :

Kata Ronny,

Kabel memang cenderung flat, tetapi seberapa kemampuan kabel menangkap signal gitar elo itu yang harus elo perhitungkan. Gampangnya gini mau tanya gua (sotoy mode = ON) pernah sadar ndak kalau kita masang kabel itu kebalik?? Nah maksudnya gimana…??? gini nih monggo dicoba….
1. coba ambil gitar, colok kabel, terus colok ke ampli, direct aja ndak usah pake efek.. direct dari gitar ke ampli.
2. Setel EQ dan volume yang wajar. Mainkan dah gitar elo
3. Nah setelah itu lakukan begini…. copot kabel di ampli (tenang kagak bakal rusak kok ampli elo) lalu copot kabel di gitar….
4. Setelah itu balik kabelnya yang tadi masuk ampli masukin di gitar… terus
5. Kabel yang tadi masuk gitar, sekarang masukin ke ampli
6. INGET STEP 4 dan 5 KUDU BEGITU, KALAU ELO BALIK BAKAL BUNYI JEDUK AMPLI ELO, terserah sih kalau mau.
—-> Intinya balik kabel elo tanpa nurunin volume ampli dan merubah EQ ampli, kalau yang tube juga jangan di stand by.. berubah ntar tonenya
7. Sekarang setelah di balik mainkan lagi

Pertanyaannya………. posisi kabel bagaimana yang lebih treble?? mana yang lebih Low?? Ntar kan berasa bedanya… Kalau lebih LOW itu tandanya salah alias kabel elo kebalik, Kalau lebih bright itu bener kabel elo. Yang seharusnya adalah yang lebih bright dan open. nah kira2 begitu.

Tambahan : Kalo udah ketauan, ujungnya di kasih tanda biar nggak kebalik lagi.

Silahkan dicoba! 😀

(Tulisan diambil dari sini)

Advertisements

2 thoughts on “KABEL

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s